Lietuvių kalbos priebalsinių ir balsinių fonemų pradiniai junginiai - Petkevičienė, Regina (Kalbotyra, 1977)
Разбираются возможные сочетания согласных и гласных фонем начала слова литовского языка, показывается реализация различных классов согласных и гласных в этих сочетаниях, а также их частотность в словаре.