Некоторые особенности функционирования качественных имен прилагательных в современном русском языке - Немченко, В. Н. (Kalbotyra, 1981)
Im Beitrag wird der Gebrauch von Kurz- und Langformen der Adjektive erörtet. Es werden die Formen des Komparativs und Superlativs, der Gebrauch verschiedener Formen der Adjektive in der gegenwärtigen russischen Literatur behandelt. Nach den statistischen Methoden werden Gesetzmässigkeiten dieser Formen in verschiedenen Texten festgestellt.