Причастные конструкции в сфере выражения основной предикации в ранненововерхненемецком языке - Батарунене, Геновайте (Kalbotyra, 1982)
In dem Artikel werden die Partizipialkonstruktionen behandelt, die im Satze hauptsächlich als Prädikativ auftreten. Abhängig davon, inwieweit das Kopula – Verb seine ursprüngliche semantische Bedeutung behalten oder eingebüsst hat, können die erwähnten Konstruktionen entweder als reines Prädikativ auftreten, sich dem prädikativen Attribut nähern, oder bloß zum Teil eines zusammengesetzten Prädikats werden, das durch eine ständige Wortfügung ausgedrückt ist.