Būdvardžio senas leksinė-semantinė charakteristika - Kalendienė, Danutė (Kalbotyra, 1981)
В данной статье при помощи метода дистрибутивного анализа и других современных методов исследования семантики слова (лексической трансформации, анализа парадигматических и деривационных отношений) описывается семантическая структура прилагательного senas (старый). Анализ лексической валентности позволяет говорить о 3 группах исследуемого многозначного прилагательного. В ходе работы выдeлено 9 значений, различающихся по лексическому наполнению дистрибутивных моделей, по синтаксическим и морфологическим свойствам детерминантов, а также по их способности вступать в различные парадигматические и деривационные отношения. Для выделения значений полисемантическогo слова требуется детальное исследование всех языковых факторов, играющих при этом определяющую роль.