К вопросу о функционировании рестриктивных оборотов в синтагме обстоятельств в романских языках (на материале французского, испанского и итальянского языков) - Стуогис, Арунас (Kalbotyra, 1981)
La restriction à laquelle sont soumis les compléments circonstanciels dans plusieurs cas n’est que relative, fonctionnant comme un des procédés de la mise en relief. Pourtant la restriction qui porte sur le complément circonstanciel de manière peut être considérée comme authentique étant donné que ce dernier détermine directement le verbe.