К вопросу искажения понятия слова “Европа” в немецкой буржуазной общественно-политической литературе - Меркис, Г. (Kalbotyra, 1980)
Infolge des imperialistischen Integrationsprozesses wurden in Westeuropa viele Neuwörter, die zur Wortreihe Europa gehören, gebildet. Es wird der Versuch gemacht, mit einem Wort eine ganze Auffassung auszudrücken. Der Begriff “Europa” wird in der deutschen bürgerlichen politischen Literatur oft zur Vertuschung der klassisch-politischen Interessen falsch interpretiert.