Сочетаемость как форма выражения внутренней валентности компонентов в словосочетании - Левитене, Л. (Kalbotyra, 1980)
Im Aufsatz wird versucht, die Termini “Kombinierbarkeit”, “innere Valenz” und “semantische Kongruenz” zu klären. Es werden 5 Arten der semantischen Kongruenz angegeben, von denen die innere Valenz bedingt wird. Während die ersten 4 Arten mit Hilfe der Komponentenanlyse untersucht werden können, ist die 5. Art, die sich als Resultat der geschichtlichen Entwicklung herausgebildet hat und von der Norm bestimmt wird, vom Semenbestand der Komponenten einer Wortfügung nicht abhängig und nicht motiviert.