Субъективная шкала слоговой длительности - Бухтилов, Д. (Kalbotyra, 1977)
En se basant sur l’analyse de la fonction de distribution de la durée syllabique on définit l’échelle subjective de temps dans laquelle le speaker perçoit la durée des éléments phonétiques. On calcule les paramètres de celte échelle et on trouve sa corrélation avec l’échelle linéaire physique du temps.