Установка имени существительного в функции определения в старофранцузском языке - Чебялис, Д. (Kalbotyra, 1977)
En ancien français la structure du syntagme nominal complexe avait deux extrémités: le complément du nom construit sans préposition et sans déterminatif, exprimant sa fonction par le seul contact immédiat de ses éléments, ou construit avec préposition et avec déterminatif. Le type le plus productif était le complément du nom postposé construit à l’aide de la préposition “de”, ce qui correspondait le mieux à tout le système de la langue.