Конструкция pour + Infinitif в функции комплементa - Тейберене, Н. (Kalbotyra, 1978)
Pour + Infinitif est une construction polysémantique et polyfonctionnelle. Quand plusieurs facteurs sémantiques et syntaxiques entrent en jeu, elle peut accomplir le rôle Don seulement du complément circonstanciel de but, mais aussi la fonction du complément généralisé de verbe ayant d’autres nuances, notamment celui de la conséquence.