Некоторые особенности целевой конструкции “рour + Infinitif” - Тейберене, Н. (Kalbotyra, 1976)
Dans l’article on fait l’analyse d’un modèle de la construction “pour + inf” au point de vue structuraI, sémantique et fonctionnel. A l’aide des transformations variées des constructions on tâche de montrer la différence du modèle en question des autres compléments circonstanciels, à savoir du celui de conséquence et du complément “quasi-circonstanciel” d’action postérieure.