Явление конвергенции в антропонимии - Юркенас, Ю. (Kalbotyra, 1977)
Die Eigennamen werden hauptsächlich als Unterscheidungszeichen gebraucht. Sie haben keine semantische Komponenten (semantische Differenzmerkmale), die das Appellativum als ein Exemplar einer Gattung bezeichnen. Deswegen die Ähnlichkeit oder Identität der Eigennamen führt zu einem Zusammenfluß. Im vorliegenden Artikel ist die Frage über die Konvergenz (Annäherung) der ähnlichen oder identischen Personennamen erörtet.