Безглагольные отрицательные высказывания в свете актуального членения - Либерене, С. (Kalbotyra, 1979)
L’analyse de la situation contextuelle des énoncés négatifs prouve la possibilité de leur division en deux parties (thème et rhème). Les particules négatives comportant l’information nouvelle font partie du rhème et représentent son plus important élément.