Bendrinės lietuvių kalbos veiksmažodžių asmens galūnės - Žulys, Vladas (Kalbotyra, 1975)
В литовском литературном языке систему личных форм глагола составляют лишь формы 1-го и 2-го лица. Так как форма “3-го лица”, является неличной, тематические гласные нецелесообразно включать в состав личных показателей и в личных формах. Варьирование этих гласных описывается как чередование звуков. В таксономических вариантах личных показателей также имеется чередование, и это дает возможность выводить показатели наиболее простым способом из алломорф, представленных в одном подклассе возвратных форм: 1 л. ед. ч. -uo → -u → -(v) 2 л. ед. ч. -ie- → -i → -(j) 1 л. мн. ч. -mė- → -mе/-m 2 л. мн. ч. -tė- → -te/-t Исключение составляет лишь форма 2-го л. ед. ч. повелит. наклонения с нулевым окончанием. В статье рассматривается и членение форм, представляющих определенные трудности (“3-ье л.” буд. времени. сослагат. наклонение), а также указывается двоякая возможность классификации спрягаемых форм и приводятся образцы парадигм с расчлененными формами.