О предлоге sur в свободном глагольном словосочетании типа V + sur + N и его эквивалентах в литовском языке - Мицкене, В. (Kalbotyra, 1973)
L’article ci-dessus est consacré à l’étude des groupements verbaux libres du type V + sur + N in français moderne. On présente les conclusions et les résultats obtenus de l’analyse de 10 000 groupements verbaux, tirés des œuvres littéraires des auteurs français contemporains, ainsi que le la presse et de la littérature scientifique. L’attention de l’auteur porte sur la préposition sur, sur le changement des nuances de son sens qui dépend de la caractéristique lexico-grammaticale l’autres composants faisant partie des groupements du type donné. L’article comporte le schéma illustrant la disposition des modèles structuro-sémantiques d’après les groupes sémantiques des serbes. En confrontant les groupements donnés aux groupements analogues lituaniens, l’auteur parvient à trouver les équivalents de la préposition sur en lituanien.