Šaknies balsių kaita priesaginių veiksmažodžių daryboje - Jakaitienė, E. (Kalbotyra, 1974)
Im Beitrag wird das Problem der morphonologischen Veränderung der Grundstamme bei der suffixalen Verbalabteilung erörtert. In der litauischen Gegenwartssprache weisen nur einige suffiksale Verbalbildungstypen eine reguläre Wurzelvokalalternation auf: 1) iterative Verben mit dem Suffix -yti, deren Grundwortwurzel ein e, ie oder ei enthält; 2) kausative Ableitungen mit dem akzentuierten Suffix -inti, in deren Grundwortwurzel e, i, y oder Diphtonge mit e- und i-. Elementen vorliegen; 3) kausative Ableitungen mit dem akzentuierten Suffix -yti, wenn in der Grundwortwurzel ein au, y und ū vorhanden ist; 4) durative Ableitungen mit den Suffixen -ėti und -oti, wenn in der Grundwortwurzel kurzes i oder u vorkommt.