О системных взаимоотношениях синтетических и аналитических глаголов (на материале французского языка) - Микенайте, И. (Kalbotyra, 1973)
Le système verbal du français est riche en ver bes synthétiques et analytiques faisant partie la même famille de mots /connaitre-prendre connaissance/. Les verbes en question se trouvent, relations systématiques et entrent en correlation au point de vue de certaines catégories gramaticales. Ces verbes s’opposent en tant qu’unités lexicales qui expriment: l’action (l’état) - l’entrée en action (en état), l’action - l’action factitive, la transitivité - l’intransitivité.