Dėl pasyvinės intranzityvinių veiksmažodžių formos - Geniušienė, E. (Kalbotyra, 1972)
В статье рассматривается вопрос о залоговом значении пассивных форм непереходных глаголов. Предлагается такое определение пассивного залога, которое позволяет включить в его сферу и рассматриваемые формы. Приводятся факты, свидетельствующие о близости пассива непереходных и переходных глаголов.