Kada gi žemaičių tarmė atsiskyrė nuo aukštaičių? - Girdenis А. (Kalbotyra, 1971)
В статье подвергается анализу традиционная датировка распадения литовского языка на жемайтские и аукштайтские говоры. Делается вывод, что этот процесс совершился не в середине ХV века, как предполагает традиционная датировка, а до этой даты (возможно, и до сокращения акутовых окончаний, проходившего, по мнению К. Буги, в XIII веке).