Infinityvas lietuvių kalbos dvinariame sakinyje (Aš bėgti) - Sirtautas, V. (Kalbotyra, 1967)
В статье рассматриваются морфологическая структура, лексико-семантические признаки инфинитивов, употребляемых в значении т. наз. исторического инфинитива (infinitivum historicum).