Sudėtinio sakinio sintaksinių santykių klausimu - Piročkinas, A. (Kalbotyra, 1963)
До сих пор литовские синтаксисты, в большинстве авторы школьных учебников, в своем понимании синтаксических отношений сложного предложения придерживаются, в основном, взглядов И. Яблонскиса, впервые выраженных им еще в 1911 г. С целью найти теоретическую опору для выводов в статье дается широкое обозрение русских советских синтаксических теорий относительно типов сложного предложения.