Dėl lietuvių kalbos vardažodžio kirčiavimo sistemos raidos - Kazlauskas, J. (Kalbotyra, 1963)
В статье показывается, что в литовском языке (и в других балтийских языках) нет достовериых даиных, указывающих на былое существование окситонироваиной парадигмы имени, имеющей наконечное ударение во всех падежах.