Leipziger Arbeiten zur Baltistik (Publikationen und wissenschaftliche Prüfungsarbeiten nach 1945) - Eckert, R. (Kalbotyra, 1965)
Фашистское господство в Гермаиии пагубно отразилось на всех науках, в том числе и на балтистике, одним из главиых центров которой длительное время являлся Лейпцигский университет. После разгрома нацистского режима перед деятелями науки и культуры встали серьезные задачи по восстановлению научной жизни вообще и по строительству новой системы народного образования на началах антифашистско-демократического строя.