J. Jablonskis ir dabartinė mūsų literatūrinė kalba - Palionis, J. (Kalbotyra, 1962)
В статье освещается вклад выдающегося литовского языковеда И. Яблонскиса (1860–1930) в разцитие и нормализации современного литовского литературного языка.