Pusdalyvio vartojimas dabartinėje lietuvių kalboje - Balkevičius, J. (Kalbotyra, 1962)
В литовском литературном языке деепричастие (имеется в виду деепричастие с суффиксом -dam-) употребляется только в личном предложении. Такое деепричастие обозначает обстоятельственное слово, образовавшееся от сопутствующего действия к сказуемому-глаголу при одном и том же подлежащем.