Veiksmažodžių frazeologinių tipo to make + daiktavardis junginių ir vienažodinio veiksmažodžio semantiniai santykiai - Širvinskaitė, D. (Kalbotyra, 1961)
В английском языке имеется значительное количество глагольных фразеологических сочетаний, состояших из двух компонентов: глагола и существительного. Одним из наиболее продуктивных глаголов в такого типа сочетаниях является глагол tо make. В большинстве случаев, наряду с такими фразеологическими сочетаниями, существует и однословный глагол, этимологический родственный с существительным фразеологического сочета ния, напр.: tо make а rush – to rush tо make аn inquiry – tо inquire.