Keli lietuvių kalbos tarmių fonetinių ypatybių istorijos klausimai - Grinaveckis, Vl. (Kalbotyra, 1961)
Так как письменные памятники литовских говоров из древних времен во многих случаях отсутствуют, то установление хронологического порядка возникновения фонетических особенностей является единственным фактором для определения древности и причин изменений фонетических явлений.