Laiko reikšmės jungtukų vartojimas dabartinėje lietuvių literatūrinėje kalboje - Žukauskaitė, J. (Kalbotyra, 1961)
В современном литовском литературиом языке для обозначення временных отношений в сложноподчиненном предложении употребляются следующие союзы: kai, kada, kad “когда”, kai tik “как только”, kol, kolei “пока”, частицы в роли союзов: vos “как только”, ik(i), lig(i) “до тех пор пока”, lik “только”, соотносительные слова: kada, kuomet “когда” kaip “как”.