Iš priebalsinio linksniavimo istorijos - Kazlauskas, J. (Kalbotyra, 1961)
В статье исследуется развитие форм род. пад. ед. и миож. ч. и им. пад. множ. ч. основ на согласный. Особенно хорошо сохранилась форма основ на согласиый в род. пад. множ. ч. Это объясняется тем, что эта форма совпала с той же формой самых продуктивных основ (ср. akmenų и vaikų, žmonų). Но уже в древних памятниках замечается усиливающееся начало исчезновения этой формы, ср. аkmenių, piemenių, vandenių, dukterių, moterių, debesių и др.