Dabartinės lietuvių kalbos galūnių darybos daiktavardžiai - Urbutis, V. (Kalbotyra, 1961)
Флективное словообразование, под которым здесь подразумевается образование новых слов при помощи окончаний (ср. apžiūrá “осмотр” арžiūrėti “осмотреть”, krо̃snius “печник” : krósnis “печь, печка”), является одним из основных способов образованиа имен существительных в современном литовском языке. Среди морфологическнх способов образования имен существительных данный способ по своей продуктивности стоит на втором месте, уступая только суффиксалыному словообразованию. К наиболее продуктивным окончаниям относятся -а (посредством которого, образовано приблизительно 2/5 общего числа имен существительных флективного образовання), -is (почти 1/4, общего числа) и -as (почти 1/6 общего числа). Большинство образований (свыше 4/5) – это девербативы, обозначающие чаще всего результат действия или само действие. При флективном словообразовании имен существительных нередко используются, как вспомогательные словообразовательные средства, чередование гласных, метатония н изменение места у дарения.