Kai kurios lietuvių kalbos sąlygos konstrukcijų ypatybės - Drotvinas, L. (Kalbotyra, 1960)
Рассмотренные в статье структурно-семантические особеиности условных конструкций литовского языка, а именно: условные придаточные как вводные предложения и порядок следования частей условной конструкции частично связаны между собой и свойственны условным конструкциям в особенности.