Лeксикo-синтаксичecкaя cтpyктypa диалогического текcта - Либерене, Снегуоле (Kalbotyra, 1988)
Après avoir examiné certains traits de la langue de dialogue nous trouvons là des faits linguistiques inhérents à l’organisation du discours. Nous nous rendons compte de l’importance de tels phénomènes que la pronominalisation, la substitution lexicale, le rôle des prédicats. Au plan du contenu, tout fragment de dialogue donne lieu à l’apparition d’un centre d’information.