Veiksmažodžių galūnių ir sangrąžos morfemos alternavimas - Akelaitienė, Gražina (Kalbotyra, 1987)
В настоящей статье рассматривается альтернирование возвратного постфикса и окончаний глагола. Показано, что у постфикса имеются четыре алломорфа: стабильный {-si}, факультативно варьирующий {-s(i)}, стабильный {-s} и {-is}, дистрибуция которых зависит от предшествующих морфов.Постфикс имплицирует количественное чередование гласных /е/ → /ẹ̄/, /i/–/ie/, /u/–/, /а/–/ō/ в сильных морфемах стоящих перед ним. Это морфонологическое чередование можно считать дополнительным признаком возвратного аффикса.