Проблема отражения так называемых “древнеевропейских” элементов в антропонимии - Юркенас, Ю. (Kalbotyra, 1981)
In jüngster Zeit ist es gelungen, eine prähistorische Gewässernamengebung von indogermanischer Herkunft aufzudecken Man hat diese Erscheinung als alteuropäische Hydronymie bezeichnet. Die Untersuchung der indogermanischen Anthroponymie kann auch interessante Abschlüsse über viele anthroponymische Stämme, die sich in demselben Raum erstrecken, liefern. In vorliegendem Artikel ist eine bestimmte Anzahl der anthroponymischen Komponenten angeführt, die als alteuropäische Elemente betrachtet werden können.