Роль управляющего глагола-сказуемого при передаче логико-грамматических отношений в предложении - Тейберене, Н. (Kalbotyra, 1980)
Dans la détermination des rapports logico-grammaticaux dans la proposition, l’activité du verbe principal joue un rôle primordial. Ainsi, dans les modèles avec le verbe statique (inactif) être, la construction pour + Infinitif n’exprime-t-elle jamais le but, mais elle peut avoir la valeur de destination ou de conséquence et remplit la fonction du complément de nom ou de verbe.