Соотношение грамматической и коммуникативной природы безглагольных предложений - Либерене, С. (Kalbotyra, 1980)
La prédication grammaticale marque le rapport de sujet à prédicat grammaticaux qui sont les termes essentiels de la proposition. La prédication communicative reproduit la marche de la pensée. Dans les phrases sans verbe, la prédication actuelle peut coIncider avec la prédication grammaticale. Mais il arrive que la prédication grammaticale et la prédication actuelle divergent.