Синтаксическая функция господствующего слова и семантика приложения (на материале старофранцузского языка) - Каталинайте, Р. (Kalbotyra, 1980)
Les mots “apposition” et “épithète” expriment une seule notion par étymologie, c’est-à-dire le membre juxtaposé pour préciser un autre membre. Aussi l’apposition peut-elle se rapporter à n’importe quelle partie de la proposition: sujet, complément direct ou indirect, attribut, circonstance. La valeur sémantique de l’apposition dépend de l’expression morphologique du déterminé.