Специализация словосочетания типа глагол + инфинитив в современном немецком языке - Мейксина, И. И. (Kalbotyra, 1972)
Die Analyse der Belege zeigt, daß die Wortgruppe Verb + Infinitiv vorwiegend mit verschiedenen modalen Bedeutungen auftritt, sich gewissermaßen zum Ausdruck dieser Bedeutungen spezialisiert.