Sanskrito tikrinių daiktavardžių rašymas lietuvių kalbos tekste - Mironas, R. (Kalbotyra, 1970)
Санскрит по своей морфологической структуре очень близок к литовскому языку. Не слишком он отличается от литовского языка и своим звуковым составом. Это дает возможность сохранять в литовском тексте некоторые звуковые и морфологические особенности санскритских имен. Следует только договориться о соответствиях и ввести в этом деле образцовый порядок.Все санскритские имена в литовском тексте должны склоняться.Предлагается установить соответствия типов склонеиия санскритских имен в литовском языке. В прилагаемой таблице показывается какими буквами литовского алфавита наиболее целесообразно передавать звучание санскритских имен.