Apie tarinių formas dabartinės lietuvių literatūrinės kalbos priežasties konstrukcijose - Drotvinas, L. (Kalbotyra, 1963)
Рассматриваются основные корреляции сказуемостных форм в сложноподчиненных предложениях с придаточными причинными, присоединяемыми посредством специальных причинных союзов nes, kadangi - ибо, так как современного литовского литературного языка.