“Trumpinė priegaidė”? - Girdenis, А.; Žulys, V. (Kalbotyra, 1967)
В литовской лингвистической литературе в последнее время распространено мнение, по которому в литовском литературном языке имеются якобы три интонации: нисходящая (акут), восходящая (циркумфлекс) и краткая.