Формульные употребления слова звезда и их преобразование в стихoтворных текстах поэтов ХХ века - Шульскaя О. В. (Kalbotyra, 1991)
Dans la présent travail on analyse l’actuel problème de la description des poncifs poétiques du XIX et XX siècle. L’objet de l’étude sont les traditionnelles constantes application du mot étoile dans la poésie moderne, auxquelles nous attribuons aussi les reminiscences. Le developpement de la langue poétiqu mene aussi bien au renouvellement des formes stables, qu’è la création des nouveaux poncifs poétiques, qui se transforment d’un mode différent dans la langue artistique.