К проблеме единицы восприятия звучащей речи - Бикульчюте, Г. (Kalbotyra, 1991)
Der Artikel verfolgt das Ziel, die Besonderheiten des Aufnahmeprozesses selbst und den Umfang der Redeaufnahmeeinheit zu analysieren. Als Forschungsmaterial dienten morphologisch ungeformte sinnlose Phrasen und “minimale Paare” dieser Phrasen. Die Analyse hat ergeben, dass die Rezeptionseinheiten der lautenden Sprache ganz grosse Redeabschnitte sind: phonetische Wörter und/oder Phrasen. Die Redeaufnahme selbst ist ein komplizirter Prozess, der gleichzeitig und parallel auf einigen Ebenen verläuft.