Bendrašaknių žodžių vaidmuo lietuvių kalbos tekstų organizacijoje - Buitkienė, Janina (Kalbotyra, 1993)
В cтатье определяется место корневого повтора в системе связующих средств и анализируются выполняемые им функции в текстах современного литовского языка. Так как функционирование корневого повтора как средства связи основывается на парадигматических связях слов, существующих в лексической системе-литовского языка, является целесообразным отнести данный вид повтора к лексическим связующим средствам. Обзор cуществующих исследований по данному вопросу и анализ фактического материала литовского языка позволяет сделать вывод, что корневой повтор как и дpyгие виды лексического повтора выполняет в текстах, литовского языка cледующие функции: структypную, cтpyктyрно-семантичecкyю и стрyктyрно-стилистическую.