К вопросу о функционировании реcтpиктивных оборотов nе... pas que и non seulement в романских языках (на материале французского, испанского, итальянского языков) - Стуогис, Арунас (Kalbotyra, 1983)
Dans la langue française coexistent deux tournures restrictives: ne... pas que et non seulement. La première sert à souligner un terme implicite et ta seconde met en relief un terme explicite de la proposition. Dans l’espagnol et l’italien pour exprimer le même phénomène stylistique réa isé par la tournure restrictive ne... pas que. on recourt aux moyens restrictifs lexicaux.