Syntactic and Semantic Characteristics of English Verbs with the Prefix Out- - Lankauskas, Gediminas (Kalbotyra, 1989)
Настоящая статья посвящена описанию производных глаголов с префиксом out- типа (напр., out-stay, out-laugh, out-put) в современном английском языке. Цель работы состоит в анализе синтаксических и семантических особенностей названных глаголов в оппозиции с исходными. Проведенный анализ показал, что синтаксические свойства глаголов с префиксом out- определенным образом коррелируют с семантическими свойствами. В большинстве дериватов префикс маркирует значение ‘превосходства’ или ‘изнутри, наружу’.