Entsprechungen der deutschen Sätze mit dem sein-Passiv im Litauischen - Žeimantienė, Vaiva (Kalbotyra, 2003)
Im vorliegenden Beitrag werden die deutschen Konstruktionen mit dem sein-Passiv und ihre litauischen Entsprechungen analysiert. Das Ziel der Untersuchung ist die Tendenzen im Gebrauch der grammatischen Formen zum Ausdruck desselben Inhalts im Deutschen und Litauischen festzustellen und sie zu verallgemeinern.