Rezultatinės būsenos reikšmė lietuvių kalbos veiksmažodžio sudurtinių formų sistemoje (rezultatyvas) - Servaitė, Laimutė (Kalbotyra, 1985)
В статье рассматриваются сложные глагольные формы литовского языка (формы сложных завершенных времен и пассива) со значением результативного состояния, называемые результативами. Значение резулътативного состояния, т.е. состояния, возникaющего вследствие предшествующего действия или процесса, является только одним из значeний этих форм; оно обусловливaется: а) видом глагола; б) лексико-семaнтическим значением глагола; в) наклонением и временем формы, а также г) контекстом. Диатезный тип результатива определяется валентностью глагола. Вместе с лексичecкими стативами (глaгoлами со значением cocтoяния) результативы образуют единyю систему средств выражeния состояния.