Kai kurių frazės faktorių įtaka žodžių šlijimui (Audicinis tyrimas) - Mauricaitė, Vera (Kalbotyra, 1985)
В статье на основании ayдитopского анализа делается вывод, что факторы фразы – логическое ударение и длина фразы – имеют значительное влияние на ударность некоторых динамически неустойчивых слов. Соседство слова, на которое падает логическое ударение, усиливает динамическую нагрузку исследуемых слов. Наблюдается более сильное примыкание динамически неустойчивых слов во фразах, которые длиннее микрофразы.