Функционирование процессуального пассива в немецком и литовском языках - Плаушинайтис, Сигитас (Kalbotyra, 1982)
Als passivisch gelten die Konstruktionen, in denen die Aufhebung der Entsprechung Subjekt-Agens durch die passive Form des Verbs markiert wird. In dem vorliegenden Artikel wird der Gebrauch der dreigliedrigen, zweigliedrigen und eingliedrigen Passivkonstruktionen im Litauischen und Deutschen behandelt. Er wird durch die Struktur der Konstruktionen und die Struktur der Sprache bestimmt.